查看: 1032|回復: 4

戰羊300 第十章

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
===============================CH   10     巧合===============================

升了二階,就得有適當的體能訓練。
這天,一個四階的武系導師帶了我們上不遠處的一座山,說是要把我們訓練得像他那樣強壯。
山上的管理十分疏鬆,所以我用網球拍的袋子把我的佩劍---凜裝了進去,等解散的時候玩。
“這就是強悍!!”那個導師屈起手臂,上面的肌肉夸張得簡直就像香港漫畫的人物。
一群小女生馬上尖叫起來。
“很好……很強大……”我打著呵欠,偷偷瞟著站在前排的瀧。
她背對著我,全身散發出若有若無的殺氣,靜謐得難以接近。
晨風輕拂她的秀髮,飄逸而瀟灑,令我不禁想像她手握東瀛刀,站在櫻花樹下的樣子。

“你們給我繞著這座山跑一圈!跑完了回來這兒集合!”肌肉男發號施令。
一些女生開始抗議。
“連跑步都嫌累,以後怎么學武?!快去!!”

哨聲響起,我以陸行輕功飛快往前衝去,很快就拋離了人群。
“Wow!小肥羊暴走!”鳴說著也加快速度。
玥和瑠嫌在平地上跑太無聊,一個在細細的欄桿上縱走,一個乾脆在近90度的山壁表面疾行。
“你們放過我吧!別再追了……”我嘴上求饒,腳步卻越來越快,他們不一會兒就落後了。
確認四下無人後,我拿出被白布層層包裹的凜,腳尖點在劍身,吹了聲口哨,它便載著我飛上半空。
兩旁的樹木飛快地倒退,樹蔭下,地上斑斑駁駁的光點已經變成反方向疾射的光線。
我迎著寒風張開雙臂,任由凜在叢林中左穿右插。
“果然比飆車還爽!”我撥弄了一下頭髮。“不如到山頂燈塔去看看山下全景……”
凜好像聽得懂我的話,帶著我一下子就衝出了綠林,來到無際的天空。
藍天萬里無雲,連一隻鳥都沒有,更別提有誰跟我搶位置了。

我乘著風勢,到達燈塔頂端。
“這裡風景真好……”但見樹影蔥蘢,掩映著遠方樓閣。一層薄霧淡化了天與地的界線,顯得錦上添花,又似酣睡中的小城緊閉著的眼睛。
我掏出口袋裡尚算完好的巧克力,津津有味地吃著。腦海裡的詩句不斷地冒出來,充斥了我的思緒。
“你就是那個很會畫畫的蕭楊?”身後有個冷冷的女聲。
“……瀧?”我猛地轉頭,嘴裡的巧克力還沒來得及吞下。“你怎么會在這裡?”
“我跟著你啊。”她在我身邊坐下。“想不到你還挺會挑地方。”
“哈,過獎。”我看著近在咫尺的美人,心中不禁涌起一絲奇妙的感覺。
“對了,那天鍾葵為什麽這么兇罵你?”我一想起這件事就忿忿不平。
“她已經針對我一年多了。”瀧眺望著遠方。“去年我也是在二階啊。我幫武館做事,她從來不會想到,還一天到晚打電話到我家去,誣衊我在武館鬧事,於是我就被降了。”
“對不起,勾起你的傷心事……”
“其實也沒什麽,反正日子也是要過的。現在二階那群小孩,幼稚得要死,一點大將之風也沒有,以後外面的人就會說,江南武館盡是這種垃圾!”
我看著她與年齡不相稱的眼神,突然間,很想把她摟入懷中。

“好啦,該讓我的好朋友出來透透氣了。”我連忙轉移話題,解開包著凜的白布,耀目寒光四散,上面的血脈也清晰起來。“它殺氣太重,在下面拿出來很容易被導師發現的。”
“這是……”
“我的佩劍,凜。是用千年玄冰打造的,遇火不化。”
“你血煉過它?”瀧撫摸著劍身的血脈。
“嗯,是不是很炫呢?”
“血煉過的劍,永遠是最忠心的。”她手放在劍身上,眼睛卻直勾勾地看著我。
“它好像很喜歡你呢。”我也以眼還眼。
她似乎明白了我的意思,拿起手邊包著黑布的兵器,一層層地解開。
映入我眼簾的,是一把奇特的武士刀,正確來說,應該以“妖艷”來形容。
刀柄為銀白錦線所製,一看就知道絕非凡品。
扣著的鍔環上雕飾了一匹狼,刀鞘是黑硃石以及白金組成,華貴而不失黑白分明。
出鞘時,發出的鋒冷,竟與凜有異曲同工之妙。
“這是什麽?”我指著刀柄上的印記。
“北辰家紋,九曜星。”
“好酷的刀!叫什麽名堂?”
“雪 走 天 狼 。”
“那你怎么帶它回來的?”
“跟你一樣啊。”她拿出網球拍的袋子晃了晃。
一刀,一劍,并排放在欄桿上,不但沒有相互排斥,本身的寒氣也更為凜冽。
“嘿,原來我們屬性相同啊。”

我們一直聊著,竟忘了時間,臨近正午才趕忙回到武館。
鍾葵見了我們馬上拉長了臉:“你們都死到什麽地方去了?!”
“我們沒死。”我向前大踏一步。
“那就好,不用我親自出馬來找你們的尸體。”鍾葵的聲音大了起來。“給我背館規!”
“第一,罵人的是腦殘;第二,針對弟子的是智障;第三,有事沒事大聲吼的,是精神病院的漏網之魚。”
我沒等她繼續發瘋,拉著瀧就往望月側門走去。

開始寫感情位+ . +
回復

回覆 2樓 andyyeung0927 的帖子

系 有感情就有兒童不宜XD
回復

第一,罵人的是腦殘;第二,針對弟子的是智障;第三,有事沒事大聲吼的,是精神病院的漏網之魚

你說的?
回復

還不錯看~繼續看下去~謝謝樓主的分享囉
回復