查看: 959|回復: 2

戰羊300 第六章

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
==============================CH   6    伯樂 =====================================
睡了也沒多久,外面就傳來敲門聲和談笑聲。
“來了來了……”我弄了弄頭髮,瞇著眼睛就跑去開門。
“哥!我帶了一些小朋友來看你哦!”玥滿面春風。
我看了看她身後的幾個小孩。“諸位是……”
“阿源,大駿,小駿,還有小白。”玥簡直就是孩子王。“他們明年就升一階了,希望到時可以進蕭幫。”
“進來再說。”唉,我最不帥的時候竟然讓人看到了,鬱悶。
“蕭楊哥哥,你好強哦,會那么多詩詞∼”小白首先開口。
“過獎過獎。”我瞪了玥一眼。

“哥別生氣,”玥連忙陪笑。“我只是想……考考你,那本詩詞是六階的。”
“蕭楊哥哥,我們來就是拜你為師的。”四人一臉認真,玥則坐在一旁瞟著我。
“嗯……”我點了點頭。“現在蕭幫剛成立,正需要你們這些後起之秀來打拼。好吧,你們已經是蕭幫的一份子了。”
“參見師父!”四人跪在我面前。我嚇了一跳,連忙把他們扶起。“別客氣,咱們都是自己人了。”
玥給他們解釋了一下蕭幫的規矩,我趁此空當,跑到網吧去上網。
乍看各大討論區,歐楊事件似乎越演越烈,甚至把總管們都牽連進去。弟子們的留言越來越激進,甚至有人揚言聘殺手守在武館門口,等他們一出來就殺人滅口。
“唉……現在的孩子,真心急。”我喝了一口奶茶,付了錢,離開了網吧。

十天假期很快就過去了。我剛進武館,就看見公告欄上多了一堆紅色的字:
“弟子午夜、小穆,因嚴重違反館規,特下降一階,以示警戒。”
我忽然想起了什麽。“不是還有一個龍元月嗎?”
我思索間,忽然聽見小穆在大吵大鬧:“你們這群智障!幹嘛降我品級?!”
紀律總管傲然。“你犯了很嚴重的錯誤,不把你扔出去已經很給面子了。”
“你們太過分了!!!”他氣得一掌轟進旁邊的墻壁。古色古香的墻上馬上多了一個大洞。
“小穆!不得無禮!”瘦小的女總管罵道。
“你們……你們扣押我的獎杯,還這么跟我說話?這么多年來你們不是強搶那些精英的獎杯獎牌放在櫥窗,你們會有今天的輝煌嗎?!”
小穆只顧破口大罵,完全忘了身旁的危機。只見高大的女總管繞到他身後,在他背上輕輕點了一下,他馬上軟倒在地上,不再說話。
“這小子真煩人。”她把小穆拖到倉庫。“唐門的人來之前,絕對不能讓他出來搗亂。”

四天後。
因唐門中人不喜張揚,臨近正午,他們才從武館的側門進來,坐電梯直達望霜主堂。
堂內氣氛已近沸騰,大家都期待著唐門高手很氣派地出現。只見一行男女在紀律總管指引下走上舞臺,一個男人站在講臺旁,其餘六人在一邊旁聽。
“各位午安,”男人清清嗓子。“在下乃唐門七煞之三---唐失驚,請多指教。”
在場竟然沒有人鼓掌。
可能唐失驚的外表與“偶像”的定義還有一段距離,一大群欲一窺唐門高手真面目的人都感到很失望。

這時,一名紀律總管押著小穆,把他放在我身後。
“嘿,好久不見。”我輕聲說道。
“噓,別吵。”他把食指放到嘴旁,示意我安靜。
我心裡感覺怪怪的。怎么才沒見幾天就變得這么聽話?

唐失驚在臺上滔滔不絕地講述暗器的來源與歷史,在座好多人都開始昏昏欲睡。
我回頭看看小穆,只見他少見地打起十二分精神,煞有介事地在寫著什麽。
“想不到他也有好學的時候。”玥也在看著這“世界奇觀”。
唐失驚還在說,小穆卻停下了筆,拿出另一支6H鉛筆。

“暗器配合內功,練到極致之時,飛花摘葉,皆可致命。加上毒藥的話,就更勝一籌。”唐失驚正講到精彩處,忽然黑暗中一件物體冷不防地朝他飛來,把他的麥克風從中間插穿。
全場一片嘩然。導師和總管們已經做好安全措施,提防混戰事件再發生。
“鉛筆?”唐失驚看看那支“暗器”上面還插著一張紙條,他攤開一看,只見上面只寫了一句話:
Take me home!
               一階五組    小穆
大家都屏著呼吸,生怕那是張戰書,他看了就要大開殺戒。意想不到的是,他看著那張紙,竟然露出滿意的微笑。
總管們剛要“護駕”,唐失驚笑著擺擺手,換了個麥克風,繼續他的講座。他拔出那支鉛筆,贊道:
“這就是暗器的奧義。”

講座結束後,唐失驚帶著小穆,一行八人正要離去。
“小穆!你去哪?”高大的女總管喝住了他。當她看到唐門的人時候,馬上換了一副笑臉。
“老子不幹了!”小穆向她扮了個鬼臉。
“聽說你們老是針對他,還把他打暈了關在倉庫,是嗎?”唐失驚慢條斯理地說。
“這個……”女總管笑得很不自然。“其實小穆是個聰明的孩子,他以前拿過很多獎……”
“明白了。”唐失驚拉著小穆,頭也不回地步出武館大門。

做咩,拉他入會???
回復

還不錯看~繼續看下去~謝謝樓主的分享囉
回復