查看: 2151|回復: 26

戰羊300 第四章

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
=================================CH   4     逃亡=================================
現場群情洶涌,非一人所能控制。
兩人扭打的同時,支持派跟反對派亦開始互毆對方。
“大事不妙。”我站起來觀察眼前陣勢。“玥你看著鳴和瑠,出了狀況就快走,缺席的罪名我負責。”
女總管自知控制不了人海,正欲離開報警。
可能出於習慣,和知道電力資源的寶貴,她走之前,做了一件很理所當然的事------
把所有燈給關掉了。

沒有燈光絲毫不影響他們的作戰能力,反而越戰越勇,一發不可收拾。不論敵我,見人就打。
“Shit!咱們快走!鳴跟著我!”我拉起玥的手就往外跑。瑠還呆在原地,鳴一把將他攔腰抱起,擠開人群,緊跟著我和玥。
幸好電梯就停在這一層。鳴先把瑠扔進去,我們三人馬上閃身進內。
我狂按電梯的關門鍵和停車場的數字鍵,等電梯門完全閉合,我們才舒一口氣。

“完了!!我把火武耀揚忘在主堂裡了!”瑠忽然大叫。
我心裡正煩,被他這么一吵,更是火上加油:“都什麽時候了你還看漫畫?!”
“那不是漫畫!”瑠快要哭出來了。“那是我結拜兄弟皓寧!他在四組!在前排!!”
“oh……”我看著電梯內屏幕正在減少的數目。“已經來不及了……”
“嗚嗚……”瑠的淚水決堤而出。
“先別哭,咱們先離開這再說!”玥忙安慰他。

電梯門一開,我們四人小心地躲開閉路電視,好不容易到了後門,卻發現那門被一把大鐵鎖鎖著,怎么也打不開。
“幹!”我脫口而出,狠狠踹了一下那門。
“他們應該是怕弟子集訓時逃走,所以把這出口鎖了……”鳴推了推那門,紋絲不動。
“冷靜……冷靜……”我就地閉目打坐。
約莫幾分鐘後,上層傳來隆隆的腳步聲,越來越近,越來越近……
屏息,細聽。
“哥∼我把你的照片放到我的xanga上了。”玥在我身旁輕輕說。
“真的?”我心情頓時好了起來。“你的朋友怎么說?”
“她們說你很小受……”
“@#*&#……”我體內突然充滿憤怒的力量。

磁場轉動三十二重天―――排鴻掌!!!!
周圍刮起一陣颶風,掌勁如洪水猛獸,一瀉千里。
強大氣流加上無形劍氣的衝擊,鐵鎖應聲碎裂。
“那是我的招數!你什麽時候偷學的??”鳴大吃一驚。
“玥,你那些朋友太過分了。”我一腳踢倒已經變形的鐵門。“咱們快走,追兵要到了!”
“還是激將法好用……”玥在一旁竊笑。

呼吸著街上依然污濁但自由得多的空氣,我們的腳步沒有絲毫放慢。
“我們去哪?”鳴乾脆把瑠背在背上。
“我家。”我幾乎用飛的速度來走路。

我家在方圓五十里內唯一一幢高樓裡的十四樓,從窗邊看出去,簡直是“一覽眾山小”。
“師父不在,一定去見網友了。”我給他們倒了些咖啡。“坐下,別客氣。”
“現在怎么辦?”瑠一口就把咖啡喝了個精光。“武館一定來了好多官兵……”
“歐楊怎么對咱們,大家都有目共睹。不如咱們加入午夜他們……”玥總是很激進。
“不行,現在還沒到我們出手的時候。”我擺擺手。“這場混戰不會這么快完的。我們應該成立一個組織,再對外宣稱是中立,不支持任何一方,然後再暗地裡招兵買馬,對抗武館專政。”
“好!我支持!”玥一激動,把杯子往桌上一摔,咖啡全都濺到地上。“啊……對不起……”
“不用管它,我師父回來自然會清理。”
“可是……外面的人會相信你嗎?”鳴問道。
“有證據證明我這幾天沒有上過網,”我靠在椅背上。“而且,那些導師都是用文試成績來判別人品,所以我絕對有說服力。”
“那這組織叫什麽名字?”玥托著腮,期待著我的無限創意。
“我們蕭氏聯盟的幫會,當然就叫蕭幫啦。”我輕描淡寫。
“哈!好一個蕭幫!”鳴和瑠不禁失笑。
“是彈鋼琴那個蕭邦嗎?”玥明知故問。
“你知道的。”我喝了一小口咖啡。“好了,接下來說說咱們這個蕭幫是幹嘛的。”
一、謝絕參加一切關於一階混戰的活動,以示中立。
二、提升幫友文學水準,所以我們會有專人補習。
三、外聘專業武打導師秘密特訓。
“目的,就是要超前武館,把在座各位訓練得文武全才。”我雙手各轉著一支原子筆,慢悠悠地說。
“怎么訓練?找誰補習?”玥連珠炮似的問問題。
“Well……”我指了指自己和蕭鳴。“已經有中文跟數學的神在這兒了∼”
玥還是不放心。“英文呢?”
“咱們是中國人!OK?不過你想補習的話,我師父可以幫你。”
“他……很厲害嗎?”
“這個不清楚。不過他就是用八種語言的‘我愛你’把網上認識的女生騙出來了,現在他們應該在逛街呢。”
“哪八種?”三人異口同聲。
“廣東話、國語、馬來話、英語、閩南話、客家話、日語、韓語……對,就這八種。”我掰著手指算。
“Wow∼大情圣!”鳴露出羨慕的目光。
“算了吧,你是不可能的了。”我馬上中止他的幻想。

笑到死左 有d粗口
回復

回覆 2樓 lamlokman 的帖子

在哪?怎么我看不見?
回復

第2段,有個shit
回復

那是糞便的意思
回復

回覆 5樓 聽•雨•軒boss 的帖子

ok

“糞便!!咱們快走!鳴跟著我!”我拉起玥的手就往外跑。
回復

回覆 6樓 lamlokman 的帖子

對對~

我先睡了   慢慢欣賞其他章節哦
回復

回覆 7樓 聽•雨•軒boss 的帖子

多謝曬,我睇完啦
回復

那好   慢慢等第五章吧   俺寫的很辛苦

晚安
回復

回覆 9樓 聽•雨•軒boss 的帖子