查看: 741|回復: 3

[轉貼] 小樹和烏龜

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
一棵生長在森林邊緣的小樹,它是那麼的小,小小的樹身、小小的樹枝、小小的樹葉。小樹的什麼都小小的。因為它太小了,從來都沒有誰注意到它。

花豹飛奔過它的身邊,粗壯的尾巴差一點兒將它掃斷掉。

小樹快被花豹的粗魯行為嚇呆了,但是它沒有腳,不能逃跑。

大象成群結隊走過它的身邊,差一點將它踩扁。

小樹快被大象的笨重嚇暈了,但是它沒有腳,不能逃跑。

一群猩猩來到附近找食物吃,差一點兒將它吞下肚子裡。

小樹嚇得尖叫不已,但是它沒有腳,不能逃跑。

小樹很悲傷,它想跟這些動物一樣有腳,能走,能移動。

但是小樹沒有腳,小樹不能走,小樹也不能移動。

所以,小樹很悲傷,它常常傷心的哭泣著,眼淚就掛在樹葉尖端,晶瑩剔透。

有一天,一隻烏龜慢吞吞地爬到小樹的身邊,剛好聽到小樹在哭,牠停下來,聽小樹哭什麼。

然後跟小樹說:「別傷心啊!有啊,有啊,你有好多腳。」

小樹說:「我的腳在哪裡?」

烏龜說:「你的腳,長在土裡面啊!」

小樹說:「為什麼大家的腳都在土地外面,我的腳卻長在土裡面?」

烏龜說:「牠們要往前跑,所以腳長在外面。你要往上跑,所以你的腳,要長在土裡面。」

小樹問:「我會往上跑嗎?我會往上跑到哪裡啊?」

烏龜說:「你會網天空中跑,你會跑得比猩猩高;你將會跑的比花豹高;你一定會跑得比大象高。」

小樹說:「可是我現在這麼矮,我要怎麼跑,才會跑得那麼高啊?」

烏龜說:「你要把眼淚擦乾,你不可以哭,你要用你的腳努力吸收水分,你要把你的手盡量伸向天空,你每天都要跟藍藍的天空和白白的雲朵打招呼,慢慢的,你就會長成一棵高高的大樹啦!」

小樹聽了烏龜的話,擦乾眼淚不哭了。

小樹的小心靈裡面,似乎又想到什麼了。

小樹跟烏龜說:「我會長得比你還高嗎?」

烏龜跟小樹說:「你會長得比我還高啊!」

小樹跟烏龜說:「當我長得跟天一樣高的時候,我怎麼跟你說話呢?」

烏龜跟小樹說:「我會在你的腳邊,靠著你的腳。我會仔細諦聽你的內心,你心裡面想什麼,我馬上就知道啦!」

小樹知道烏龜會一直陪著它、陪著它,一直長到像天一樣高。

小樹安心了。

小樹把腳站穩了,把手伸直,把藍天白雲看在眼裡。

小樹也把烏龜放在心裡。

小樹想:「烏龜住在我的心裡面,只要我長高,烏龜也會跟我一起,長得像天一樣高。」

一直沒離開小樹的心靈,所以,烏龜聽見了小樹的心事。

雖然烏龜很老、很有智慧,但是烏龜仍然被這棵小樹感動了。

很忍不住地,兩滴淚珠,悄悄地從烏龜的眼角滑落了下來。
good ar~~~~~~~~
回復

好故事,好感動...
呢類故仔好耐冇貼拉...
回復

哈哈................
回復