查看: 1687|回復: 24

[閒聊] 白領的生活:10大最可笑的職場遲到理由

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
幾乎每個上班族都有過遲到的經歷,而真實的遲到原因要麼有些尷尬,要麼微不足道。于是,大部分遲到者都會為自己找一個自認為最佳的理由。

據俄羅斯《真理報》日前刊登的一項最新社會調查結果顯示,13%的上班族每周至少遲到一次,24%的人會每月遲到一次。而職場常見的幾種遲到理由分別是:27%的人抱怨交通堵塞;10%的人說,為孩子上學或上幼兒園作準備耽誤了時間;11%的人表示睡覺睡過了頭。此外,把東西落了東西在家裏、感覺身體不舒服、以及找不到汽車或自行車的車鑰匙也都是很熱門的遲到借口。

調查顯示,五分之一的人承認曾編造故事來解釋遲到的原因。

以下便是一些公司老板提供的他們聽過的10大最可笑的遲到理由:

1、我夢見被炒魷魚了,所以我就沒有著急起床上班。

2、我不得不帶我病危的寵物去看醫生。

3、我急匆匆地趕去上班,卻在路上發現自己還穿著睡褲,所以不只得回家換褲子了。

4、我看見老板您不在辦公室,所以出去找您了。

5、我找不到合適的領帶搭配今天的西服,于是等商店開門後去買了一條。

6、我兒子把家裏的狗掉進了下水道,我必須全力把狗救出來。

7、上班路上我碰見了一個色鬼。

8、在我等三明治時那家三明治店被打劫了,于是警察要求每個人都留下來問話。

9、一只蜜蜂飛進了我的汽車並襲擊了我,我不得不將車停在路邊來對付它。

10、我在路上弄濕了我的褲子,所以回家換了一條。
5、我找不到合適的領帶搭配今天的西服,于是等商店開門後去買了一條。

6、我兒子把家裏的狗掉進了下水道,我必須全力把狗救出來。

8、在我等三明治時那家三明治店被打劫了,于是警察要求每個人都留下來問話。

9、一只蜜蜂飛進了我的汽車並襲擊了我,我不得不將車停在路邊來對付它。

勁搞笑
回復

第一個超勁..........
回復

勁搞笑

勁搞笑 ^^
回復

貼去笑話區la聰明豆-.-
回復

回覆 5樓 andyyeung0927 的帖子

但是這是真人真事.....
回復

呢個好假,一隻手就可以ko佢
回復

我覺得第一個最好笑.....
回復

回覆 7樓 雪花之風 的帖子

d蜜蜂針人.............用報紙好d
回復

蜜蜂打佢幾下唔死會call馬
第一個個夢我前排發過
回復