查看: 960|回復: 2

張小嫻 ~ 說愛要說得及時

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
「我愛你」這三個字,從來沒有我們想像的那麼難說出口。
當你深愛著一個人,即使你不肯說「我好愛你啊!」,你也許還是會對他說:「我愛你。」
我們都知道,說愛要說得及時。
可什麼時候才是及時?
愛情不是人生的全部,但是,愛情讓我們得以一窺人生的堂奧。
就像死亡總是來得太早,而懊悔卻往往來得太遲,大部分的「我愛你」不是說得太早,就是太遲。
那些你甜絲絲地對他說過「我愛你。」的舊情人,而今還愛嗎?今天回首,你當時真的有那麼愛他嗎?那是你追求的愛情嗎?還是你那時根本不懂愛,以為他就是那個會跟你終老的人。
總共有多少句你毫不矜持地說過的「我愛你。」,是你今天很想收回來,寧願從來沒說過的?
說得太早,也許只是有點尷尬。你會原諒自己當時年紀小,又或者跟自己說,那時候你的確很愛他,以為那就是愛。
說得太遲,就不是尷尬,而是遺憾。
有些人的「我愛你」是行將失去和失去之後才說的。
當他不愛你,你顫抖著嘴巴,流著淚說的「我愛你」聽起來多麼卑微。這一刻,其實也沒有必要說了,不如給自己留一點尊嚴。
你愛的人離開了,你再說一千遍一萬遍,也只是說給星星聽,說給黑夜聽。他在的時候,你為什麼不說?
及時,就是沒有太早,也沒有太遲。
然而,當你了解愛情,你也就了解人生。不管人生或愛情,總是遺憾比圓滿的時刻要多一些。

我覺得呢本麻麻地! 有冇睇 〔不如,你送我一場春雨]?!
回復

我睇完一d表情都冇
回復