查看: 5264|回復: 20

利用免費的GIMP制造GIF動畫

很多人都會用Ulead GIF Animator去制造GIF動畫, 不過軟件本身並不是免費
現在介紹另一個強勁的軟件GIMP, 功能甚至可以媲美專業的Photoshop

首先去http://downloads.sourceforge.net/gimp-win/gimp-2.6.1-i686-setup.exe下載GIMP

當然先雙按安裝檔案進行安裝

選"Install Now"

安裝進度

安裝完畢後, 從這裏執行GIMP

GIMP的主介面

要制造GIF, 先要開啟第1張截圖

去C:\Program Files\Runup\水滸歷險Online\Screen shot

開啟之後的樣子

然後再插入之後的截圖以達到動畫的效果

完成插入(要等一段短時間)就可以另存新檔

選"Save as Animation"

最後剔選
1. Loop Forever
2. Use delay entered above for all frames
另外將delay的時間調較成200

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1威望 +20 收起 理由
Tenny + 20 您對論壇貼出寶貴的分享。

查看全部評分

岩岩重裝完
Ulead GIF Animator d line 又死晒
裝返先
回復

我想問呢...
最尾save果度...
(如果唔打200)系眯越大就越快...定越細越快架?
回復

原帖由 小愛 於 29-1-2008 09:20 PM 發表
我想問呢...
最尾save果度...
(如果唔打200)系眯越大就越快...定越細越快架?

越細越快, 不過越細會幾影響個cpu既負荷
建議都係唔好細過100
回復

回復 4樓 yimkc 的帖子

但衰在唔係中文呢=,=有冇中文版??
回復

推推......
回復

这个是免费还是算钱的
回復

原帖由 天靈靈 於 20-6-2008 23:53 發表
这个是免费还是算钱的

is free
dont need pay anything just need 下載
回復

用咩程式可以開到gif
回復

我想问, 怎样才能把它的图片变小, 因为水浒的照片蛮大的, 怎样用GIF过后再让它变小?????
回復