查看: 669|回復: 5

一個老人,把我丟到天堂去。

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
我是田徑隊上的人,每天習慣晨跑跟吃飽飯後慢跑。
每次從我家一定會經過一個公園,好像叫做……鹿鼎公園吧!
晨跑時,總會遇到許多的老人,有的打太極拳,有的下棋聊天……很正常的一群老人。
但是我的目光總是會飄到一個坐在樹根上的老人。他好像很孤單,每次看到他他好像都是獨自一人。
「改天去找他說說話吧!」我是這麼想的。
晚上。
吃飽飯後,我依照慣例的出去慢跑,順便看看那老人是否還在那。
對了!如果有看到明天請他來參加我的生日吧。
我開始加快腳步,深怕自己在想聊天話題時那個老人就走掉了。
(搭--搭--)夜深人靜的時候,停止腳步的聲音總是特別大聲。
我左顧右盼,沒看到老先生的人影。
大概是回去了吧?
正當我這麼想時,我看到他從公園的公共廁所走了出來。
「老爺爺!老爺爺!」我朝著那個老人跑去。
他好像聽到了,停了下來笑笑的看著我。
「那個……請問您是不是不住在這啊?每天看到您都是一個人呢!」我對他表現出我的關心。
「是啊……老先生我不住在這呢……」他有點破音,聲音也很沉重。
「那……為什麼您要每天到這個公園呢?」我又問。一半是因為關心,一半是因為好奇心作祟。
「年輕人……你是好人……呵呵……」那個老人誇獎著我,手搭在我的肩上笑著。
「呵呵,關心老人是應該的啊!不過為什麼您這麼晚要出來呢?」我又問,看來我真的是個好奇寶寶呢!
「為了來見你啊……」那個老人的笑容依然沒變。有許多皺紋且蒼白的臉,變的紅潤、光滑。
「嗄?」我不解。
「呵呵……」那個老人開始用力的把我往上抱,難不成是想抱起我啊?
「老先生,您在……做什麼呀?」我突然感到一陣不安。
「啊--啊--啊--啊--」我大吼,因為我飛上天了!
那個老人就這樣!咻--的把我拋上去了!
就這樣,我消失在臭氧層中。
老人在公園裡說:「年輕人……你是好人……可以上天堂的……!」
老人說完後,轉身就走了
甘就上左天堂。。。
回復

冇端端死左呀?~ ~
回復

好無奈....唔多明lo~
回復

真係上天堂既就唔係比個老人家掟去啦
回復

.........就係咁=.="?
回復