查看: 827|回復: 3

電梯裡的鏡子(靈異)

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
電梯內容易聚陰,尤其是鏡子,關於鏡子的傳說也層出不窮。
今天我要講的就是其中一個故事。
(附註:裡面的我都是以晴為主。)

「欸,你有沒有聽說過阿,晴。」名叫利特的男孩說著。
「啥?你又沒說,我哪知道有沒有聽過。」我甩了甩頭髮說著。
「哎喲,就是傳說只要兩人站在電梯鏡子前面就會……」利特帶著些微挑逗語氣說著。
我們班上現在正流行著一個傳說,傳說呢,只要一男一女在午夜12點走入電梯裡面,並且搭電梯到地下室。
男生手按著開門,兩人手牽著手,瞪著鏡子裡面的自己,自己就會從鏡子中跑出來。
但是千萬不能被它抓到。

「好不好啦,我們去試試看阿。」利特又接著說了。
「你是不會去找別人喔!」我反駁著。
「可是,班上只有我們兩個是靈異體質耶。」利特眼神帶著期待的望向我。
我想想了,也對,班上只有我們兩個看過飄飄。
我轉過頭去,對他說:「好吧,幾點,在哪集合。」
利特聽到這句話,差點沒從椅子上跳起來,可見他多開心了。
「那就今天11點在我家樓下吧。」利特邊走遠邊說著。

「11點阿……路上很黑耶。」我在回家的路上自言自語著。

總算盼到了半夜11點,興奮的利特跟我在夜色裡顯的特別顯眼。
我們倆就這樣一直等到了11:55分。
「欸,可以開始了吧。」利特的聲音大到有點刺耳。
這傢伙怎麼那麼HIGH阿……

總之,我們走到了利特家的電梯內,按下了B2的按鈕。

電梯緩緩的下降,密閉空間裡面昏暗的燈感覺起來真不舒服。
「喀啦」電梯的門開了起來,外面只有一片的漆黑。

利特說了:「剛好12點,快吧。」
雖然要跟他牽手實在是有點不好意思,不過來都來了,也不可能就這樣跑掉吧。
他一手按著開門,一手握著我的手,我則是看著鏡子中的自己,觀察有哪裡不一樣。
「欸,剛剛鏡子裡面的我好像動了一下。」利特說著。
「哪有,你不要嚇我啦。」我回他,我們的聲音在安靜的環境裡顯的大聲。

「不是啦,真的動了阿。」他又說了。
「哪有,明明就……」我說不出話了,鏡子裡面的我居然動了起來,它爬出了鏡子,兩隻手就這樣向我抓來。
「快跑啊!」利特大吼著,他一定也看到了吧。

我們連忙跑出了電梯,還好「它們」並沒有追來。

我們只好走樓梯回到了一樓,各自道別以後就回家了。
隔天一大早,我才剛進教室就看到利特在炫燿。

旁邊的同學不時發出驚嘆聲,有沒有那麼誇張啊!?
利特把他的手伸了出來,露出昨天的傷口。

「你看,昨天我差點就被鏡子裡面的我抓到了,還好只是被他摸了一下。」利特露出了他的傷口,那一塊皮膚變成了深紫色,看到就想吐。
不過看他還生龍活虎的,應該沒事才對。
到了隔天,教室裡沒看到利特的身影。

聽夏雪說他好像生病了,而且病的很重。
放了學,到了醫院。

在病床上的他,跟昨天根本是天壤之別。

他的面色憔悴,不停的咳嗽。
「咳…咳咳…晴,你來拉。」聽到他的聲音,我的心有如刀割。
護士說著:「這位病人的探病時間已經到了喔。」

我走出房間之前,看了他一眼。
「對不起……都是我害你變成這樣的。」雖然不知道他有沒有聽到,不過還是對不起他。

一個月過去了,利特又回到了學校。

看來似乎在家裡休息了一段時間,他看起來已經沒事了。
才到了學校,利特就接受到了同學們的特殊歡迎法,至於是怎麼個歡迎法,這邊就不說了。

「晴,這個月有沒有想我阿。」利特帶著調皮的語氣說著。
「呿,誰會想你阿。」我回嘴。

「那你為什麼來醫院看我阿。」他說著。

「啥?你說啥?」我伸出的腳讓他不敢回嘴了。
「好兇喔,難怪沒人要。」他又繼續說著。

真佩服他還有搞笑的力氣,看來應該已經完全復原了吧。
平凡搞笑的日子過了許久,一直到了那天。
那天,我到了利特家,搭了電梯準備上去。
突然,他按了B2的按鈕。

「怎麼了?有事嗎?」我問著他。
「沒事,只是有東西忘在地下室了。」他笑著說。
B2的門開了,他卻沒走出去,反而看著鏡子。
我照著他的視線了瞄過去。

鏡子裡面的利特正以驚恐的眼神看著我們。
「啊!!!!!」我不禁大聲的叫了出來。

利特牽著我的手逃出了電梯。
「嗚……」我抱著他痛哭了起來,剛剛那個表情,我想忘也忘不掉。
晴的背後,白色的光影閃耀著,刀鋒的側面,x著利特扭曲的臉。

「啊!!!!!!!」一聲尖叫劃破了寂靜的夜空,接下來的只是無盡的沉默。
晴睜大的雙眼,無力的身軀永遠靜靜的躺在B2的地板上。

傳說中……只要一男一女站在B2的電梯裡面,就會………

你…有聽過嗎?
其實係咪個利特(最後果一個)係鬼黎....特登帶佢落b2再殺晴?
回復

我都覺得應該係 有意的
回復

好恐怖
回復