查看: 1075|回復: 7

[問題] "凪"呢個字點讀(最好有埋解釋)

50金錢
答中有錢,答錯冇錢

(我都唔知點讀,所以我覺得對的就比錢)

最佳答案

查看完整內容

凪:「なぎ」。 羅馬拼音:「NA GI」。 是日本特有的「和製漢字」, 中文沒有這個字,所以無法以中文發音,也就是沒辦法用廣東話讀。 還有日文漢字"凪"的意思就是表示「大風停止吹動」許多「和製漢字」都是 具有「會意字」的特色,而「凪」是就其中一個,表示「風停,浪平,海面無波的狀態」。 凪...倉頡可以...hnylm ...
凪:「なぎ」。 羅馬拼音:「NA GI」。

是日本特有的「和製漢字」,

中文沒有這個字,所以無法以中文發音,也就是沒辦法用廣東話讀。

還有日文漢字"凪"的意思就是表示「大風停止吹動」許多「和製漢字」都是

具有「會意字」的特色,而「凪」是就其中一個,表示「風停,浪平,海面無波的狀態」。

凪...倉頡可以...hnylm
回復

日文黎嫁啵...大佬
回復

yahoo都有啦haha 快d比錢呀
回復

原帖由 angelliu 於 2007-9-23 10:04 PM 發表
yahoo都有啦haha 快d比錢呀

比埋個日文發音聽下
回復

音 : 啦
回復

大大黎搶分哇
回復

原帖由 angelliu 於 2007-9-23 10:16 PM 發表
大大黎搶分哇

因為他係大大所以唔可以+錢比他 他太有米了,不過要thx他
回復