查看: 1230|回復: 10

六日危城 第三章﹕生還(下)

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
第三章﹕生還(下)

我竭斯底里的呼叫,嗓子即時喊破。我立時嚐到了一絲的血腥自深喉滲出。

突然,他竭力的搖動我的手腕說道﹕「你在吵什麼?想被他們發現嗎?」那……「活屍人」竟開腔說話?難……難以置信啊﹗

空氣彷彿凝結,腦海立時一白,我呆呆的望箸他四目交投。

我倆呆了片刻他才氣若遊絲的道﹕「若我和他們是一類人,我不是早就把你的手當作雞腿來咬嗎?」

見他能說出一句完整句子,才能斷定他不是活屍人。只是他的外表與活屍人無異才先入為主的把他當作活屍人。

我鬆了一口氣,依箸大門坐下來。終於遇上了第一個活人,心想逃生機會多了一分而且更能向他打聽我昏迷前的事。

我閉目定神良久,張眼過來正要開腔追問他事情的因由之時,卻被他搶箸說道﹕「原……原來是你……天殺的彭振宇﹗」而且他還上下打量了我。我彷彿感到有一雙圓珠在身體上遊走,感覺很不自在。

「你……你認識我?」我充滿疑問的道。

「可止認識……而且我……我恨不得把你……﹗」他的口氣雖弱,但我仍能從中聽得見他對我的恨意。他瞧瞧那滲出烏黑血水的手臂續道﹕「這條手臂是給你害成這樣子的。要不是現在我全身無力,我定會狠狠的痛揍你……」

我……究竟對他做了什麼?他手臂上的傷是因我而起的?可是我一點也想不起來。我連番搖頭說道﹕「很抱歉。我什麼也記不起。而你……你又是誰啊?」

「你定是被嚇傻了吧?我是你的教授羅約翰……」他竭力的道。

羅約翰?好像有點印象……  

smith38文一康   07-01-28 18:21    ·使用提升卡   ·資料 ·PM ·引用 ·編輯 ·刪除  

發帖:40   積分:50

「你好像對我一點印象也沒有?」教授見我一臉詫異的神情後續道。

我微微點頭道﹕「對﹗因為一些事情令我失憶了。才不過是昏迷十分鐘……」正當我要說起甦醒後所發生的事之時,教授的冷笑聲卻打斷了我的話語,他道﹕「哼﹗十分鐘?至少四日吧﹗」

我立時大吃一驚﹕「四日?」聽見教授如此一說,無不叫我吃了一驚。但現在冷靜下來思前想後,回想起藩小莉的屍身,十分鐘確實沒有時間把死人腐化,更何況是令死人活過來成活屍人呢?這四日究竟發生了什麼事呢?

「教授,可否告訴我這四日究竟發生了什麼事?」我誠懇的道。
「你……你真的想知?」羅教授語調微震的道。
「嗯﹗」

他深深吸了一口氣,臉上的驚惶之色於眨眼間出現,隱約間又表現出淡淡傷感。相信這四天所發生的事定是令羅教授既驚慌又心傷。

「我永遠都忘不了這四天來所發生的事……」他再作深呼吸續道﹕「8月27日本是一個平凡的一天,我如常的駕車上班,街上與平日沒有分別。但誰也想不到,在我踏入校門開始,便進入了人間地獄。」此時教授的驚慌神色漸漸作大。

「在我放下公事包、換上研究袍不多久,便聽見自走廊傳入的尖叫聲、驚呼聲。我於是走出走廊查看究竟,只見場面十分混亂,所有人好像在逃亡。窄狹的走廊迫滿了人,眾人亦爭先恐後。被推倒的人連爭扎的機會都沒有便被人潮淹過。最令我印象深刻的是我看見與我共事多年的好友被人潮活活踩死﹗他的臉……他……」此時我聽見教授他的聲音微微走調,細心看下原來他已垂下了一串淚珠。

聽見教授如此一說竟令我頭顱傳來了鎮痛,眨眼過後發現自己設身在回憶之中﹕

「 手中拿箸一個透明圓柱形器皿。內裡好像什麼也沒有,但其實內裡充滿了麻醉氣體。若然不慎吸入氣體的話,我只少會昏迷四日。因此我要小心處理。
突然背心一痛,好像被人撞了一下。
  身體向前仆倒的一刻,只感到雙手一輕且忽見圓柱器皿於空中打轉。
「砰﹗」地上綻放了一朵透明的花。
  花香,立時令我昏厥。眼前的景象現已化開了……
「噗﹗」我倒下了。但身體已不懂痛楚。
  迷糊間,我看見一個血人腳步急促的跨過我身體……
  很多很多血人……在我眼前…… 」

再眨一眼,回憶影像收回腦海深處……

不知教授哭了多久他拭一拭淚後又道﹕「那時看箸仍未斷氣的他,見他用盡畢生氣力同我說『食……人啊……走……啊』在我未了解他的意思之時已聽見一些『胡胡……』……」顯然,教授是在扮演活屍人的呼吸聲,相信沒有任何人比他扮得更維肖維妙。

「我應聲一看,看見有四隻兇狗自轉角中踱步而來。」

什麼?狗?這真叫我大感詫異。

「我永遠也忘不了牠的形象﹕個子很大,像是一隻膨脹了的寵物犬。眼睛是青色的就如黑夜中的鬼野狼一樣,口中仍然滴箸鮮血。其中一隻還咬箸一隻人手……」他瞧瞧手臂續道﹕「這手臂亦是被牠們咬傷﹗」此時我終於按捺不住,搶箸說道﹕「狗?那裡來的狗啊?」

教授白了我一眼說道﹕「是你帶來的瘋狗﹗」

我被嚇得啞了口,一時間不知作出什麼反應,只是呆呆的把咀張開。過了一會,教授始才打破彊局﹕「被美女迷了一迷便聽她的話﹗天殺的色鬼﹗」

「美……美女?」

「你的舊情人藩小莉啊﹗」他又白了我一眼「你總是和我作對﹗我一向反對你作一些無謂的研究,包括那個新麻醉氣體。但你總是一意孤行,把那些瘋狗帶入來研究所﹗」

這全是因我而起?天啊﹗這叫我又從迷糊的腦海中探索,腦門深處漸漸發出鎮痛,但同一時間,腦海中亦漸漸映出一點迷糊影像﹕

「  ……四隻寵物犬在我的身前踱來踱去,其中一隻金毛尋回犬更依偎箸我的腳旁,樣子可愛極了。

我瞧一瞧身旁的藩小莉道﹕『哈哈……小金毛很可愛呢﹗牠們怎會咬人啊?』

藩小莉摸一摸手臂上的繃帶,一面無奈的道﹕『這手臂前幾天就是被小金毛咬傷的。』

『想不到小金毛如此兇的。』

藩小莉唉一口氣道﹕『牠平時很乖啊﹗』
   我打趣的道﹕『哈哈……小狗一定想交配呢﹗因為動物在求偶期時延有攻擊性的。』

藩小莉搖一搖頭道﹕『不啊﹗牠已被閹了。照道理被閹了後的小狗應該比較溫馴才對。牠好像突然發狂似的。』她抱起小金毛,很憐愛的輕撫箸,她的眼神更是充滿憐憫活箸是一個慈母。她續道﹕『最近連其他三隻小狗也有突然發狂的現象。除了這樣……』她撥弄小金毛的毛髮續道『你看。』居然被我看見牠的皮膚上長有血紅色的紅疹。我立時叫道﹕『這是什麼?』
藩小莉輕嘆道﹕『醫生說只是普通的皮膚敏感,藥物也服完了,但仍未好轉。牠們好像得了怪病一樣。』
此時藩小莉低下頭來,垂下了如水晶般剔透的淚珠。雖說與她已分手半年,但彼此仍是好朋友,看見她這樣子我又於心何忍?我拍拍她肩膀說道﹕『小莉不用那麼擔心啊﹗難道你忘了生物與化學是我的專長嗎?把牠帶到研究所讓我找出原因吧﹗』
藩小莉立時破涕為笑的道﹕『謝謝你﹗』說罷了,她再次依偎在我的肩上 ……」

影像一下子消失得無影無綜。

「藩小莉……」不自覺說出她的名字。

心中不知何故有一種悲傷的感覺。可能是因剛剛的片段,就正好喚醒了對她的殘餘愛意。回想她成了活屍人的樣子,心頭一酸,眼眶不知何時已盈滿了熱淚。

「記起了她對吧?」教授見我盈滿了淚便道。

我呆了一刻才道﹕「對﹗」

教授又嘆了一口氣道﹕「數日前,她還好端端的。」

「你在她身邊?」我微微走調的道
:104; 發埋係呢個post到唔得既咩:104; :101;
回復

?????????????唔明
回復

你咁樣分開貼搞到d人好難睇又有呃分既嫌疑囉:104;
回復

xyxz你  1個貼最聽1000個字 咁多字 點可以放在同一貼 1個人只可以在一個貼放1000字
回復

cut d cut d逐個貼囉,咁散貼麻煩呀嘛
xy我,係咪想係水滸試下比人踩場既滋味:96;
回復

唔係啊 我係說這是一個貼.............你說話+我說話+人地說話.............全個貼 我只可以在這說1000字 我說完這可能 不得在這貼說話:109;
你係學狗豬角亮???????
回復

回復 #7 雪花之風 的帖子

:96; 我唔係學究仲有邊個係:96;
唔係掛,每個post限一千字:100;
回復

.............................:93; :93;  ............冇言
回復

這故事是不是真的 看了都想知道是真是假
回復