極神 發表於 2014-6-9 16:49:10

詩詞交流區(可獲獎勵)

大家在日常或讀書時是否都讀過或聽過不少詩詞歌賦?有時想跟人分享這些詩歌?但苦於無知音人?現在機會來了

不管古詩新詩,宋詞元曲流行曲K歌對聯,只要你覺得有意境想跟人分享的話,都可以在這裹分享,自己創作亦沒問題
1) 以詩詞歌賦回貼者每人皆可獲得積分,威望或金錢獎勵

2) 討論或回應別人所貼出之詩詞歌賦回貼者亦可獲得積分,威望或金錢獎勵

當然亦可以發表詩詞的感想/睇法,盡情在這裡交流吧

極神 發表於 2014-6-9 17:02:16

木蘭花令·擬古決絕詞柬友 - 納蘭性德

人生若只如初見,何事秋風悲畫扇。
等閒變卻故人心,卻道故人心易變。
驪山語罷清宵半,淚雨霖鈴終不怨。
何如薄倖錦衣郎,比翼連枝當日願。

之前睇《愛我請留言》,聽人討論女主角名字意思,先知有呢一首詞,睇完之後就覺得幾句就道出了人與人之間的關係,經常聽人說變了,但可能只是第一印象問題,如果人生若只如初見 ,好多野都不用秋風悲畫扇, 最近呢首詞經常在腦中浮現,變幻原是永恆,永恆卻來自人心......

極神 發表於 2014-6-22 20:56:18

蔣嘉瑩

假如真的再有約會

作曲:西村由紀江
編曲:西村由紀江

人清醒 難感性 迷失方能找到期待愛情
夢中見 亦高興 能將心靈希冀盡說明
誰決定 人本性 或許生命中有埋沒姓名
純真愛 難記認 人間本來應該是有情
望這不再熟識破落故城 何以變了這樣寧靜
長街失去歡欣笑聲 留下我孤單的一個生命
疑望這風雪未知那日會停 來世你我要是重認
能否找到彼此背影 假如全無憑無證
原諒我當天不懂得珍惜 只知任性
壞事情
唯顧你此刻可於虛空中 將心聆聽
將來若真的再有個約會會完成
真的會再有這樣深情 
我以天為證跟你帶領
我以天為證請你帶領

=========================================================
之前重睇《我和殭屍有個約會II》,開頭只喜歡副歌,但之後慢慢再聽,又覺得全首歌都唔錯,帶到唏噓的感覺出來

JzUsQbWBefY

青龍劍客 發表於 2020-11-12 01:10:58

把你的影子加點鹽
醃起來
風乾

老的時候
下酒
頁: [1]
查看完整版本: 詩詞交流區(可獲獎勵)