查看: 1740|回復: 15

[問題] 关于设定NPC任务,求解答!

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

如题,
如果我要设定一个新的NPC,设定启动新的任务,
脚本要怎么连接到NPC?

打个比喻:
例如礼品大使,10级到100级送礼每一个脚本前面都有 【if GetFlag】...
是不是每个任务都要建一个 Flag ?
如果是的话 Flag 要怎么弄?

还有,
如果我要设定菜鸟镇NPC船夫送东西,又怎么弄?晕...

顺便一问系统已有的节日任务还是什么特别任务之类的在哪个文件夹可以找到?怎么启动?
又要怎么设定任务开始及结束时间?

不好意思,有点长...不想多次发帖,所以一次问完...求解答~
如果我要设定一个新的NPC,设定启动新的任务,脚本要怎么连接到NPC?
答: 設定NPC時有一欄是填script的..在那填你腳本檔案的名稱..

是不是每个任务都要建一个 Flag ?
答: 加一個FLAG可以控制玩家做的次數.時間間隔.任務內容等...視乎你的任務內容而定

Flag 要怎么弄?
答: 在腳本中加一句語法..SetFlag("FLAG的名稱", 數值(好像一定要是integer))
     在數據庫中取回數值的話..用 一個VARIABLE(自己定義) = GetFlag("FLAG的名稱")

如果我要设定菜鸟镇NPC船夫送东西,又怎么弄?
答: 在數據庫找到船夫腳本的名稱..然後在服務器(GAMESERVER->SCRIPT)中找到那個腳本..在裡面改

系统已有的节日任务还是什么特别任务之类的在哪个文件夹可以找到?
答: GAMESERVER->SCRIPT

要怎么设定时间?
答: 時間??遊戲左上方的那個時間嗎??如果是..好像不能改...

評分

參與人數 1威望 +10 收起 理由
Tenny + 10 獎勵原因:支持新人熱心發表。.

查看全部評分

回復

回答你 Flag 的問題,其實我也不是很會可是至少能夠加到flag﹐也就是增加到任務。

在108setting>flagsetting裡添加新的flag吧

腳本大概是這樣寫的

接受任務:
if flag == -1 then
SetFlag("adolfhitler", 1)
SetCheckPt(1362,1)          <----1362 就是StartCheckPoint

接受任務後﹐也就是角色的flag已經是1了:
if flag == 1 then
SetFlag("adolfhitler", 2)

當完成任務的條件後,
if flag ==2 then
SetFlag("adolfhitler", 0)
SetCheckPt(1362, 0)

基本上是這樣npc要問和說什麼自己加吧!

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1威望 +10 收起 理由
Tenny + 10 獎勵原因:支持新人熱心發表。.

查看全部評分

回復

如果我要设定菜鸟镇NPC船夫送东西,又怎么弄?晕...

這個應該很容易吧﹐你下載我的腳本參考看看吧

在這腳本裡面我是增加了當角色跟船夫說完話後會得到四葉草。

本帖子中包含更多資源

x
回復

嗯嗯!感谢楼上的两位!大致上明白了~

不过系统自带那些节日任务和各相活动任务可以教我怎么启动吗?文件又是什么?
回復

小小星星 發表於 2012-10-8 07:33 PM
嗯嗯!感谢楼上的两位!大致上明白了~

不过系统自带那些节日任务和各相活动任务可以教我怎么启动 ...

你在C>shsvr>GameServerMy>script 裡面可以尋找到所有的腳本

舉個例子:  08LunaNewYear_my 的腳本

有兩個辦法: 1)你就自己創作新的npc然後在 script 那裡輸入  08LunaNewYear_my.lua

2)或者你到108setting>npc 那裡尋找IsPassive  1 的npc 然後更改至 0﹐玩家就可以看到那個npc了。通常那個      是gm用來隱藏節日的npc
回復

iamgm 發表於 2012-10-8 08:02 PM
你在C>shsvr>GameServerMy>script 裡面可以尋找到所有的腳本

舉個例子:  08LunaNewYear_my 的腳本

这么容易? 我竟然没发现

不用设时间的?有些任务不是只举办一个星期? 难道GM都是活动结束后手动解除任务的?
回復

道理很簡單﹐任務時間一到了﹐gm就把IsPassive 0改成1﹐npc就不見了啊!
回復

iamgm 發表於 2012-10-8 08:44 PM
道理很簡單﹐任務時間一到了﹐gm就把IsPassive 0改成1﹐npc就不見了啊!

谢谢你啦~真的很有用~
回復

小小星星 發表於 2012-10-8 09:30 PM
谢谢你啦~真的很有用~

不客氣! 就是要互相交流才能夠一起進步啊
回復