查看: 16488|回復: 60

[原創] 新增商店方法

進入 phpmyadmin, 在 資料庫 "108setting" 在資料表 "npc" 按新增

例子: 如要係滄洲技官附近加1個 NPC 賣東西, 就輸入以下數值.
IsPassive:0
Remark:(自定 NPC 名稱)
ShowFarPlayer:1
ID:91440 (自定 ID 名稱,不要和現有的相撞)
Name: (自定 NPC 名稱)
eName: (自定 NPC 英文名稱)
Coor_x: -26000 (x坐標-26,後面要補3個0)
Coor_y: 145000 (y坐標145,後面要補3個0)
Coor_z: 116000 (不用理,照打116000)
Outlook: 67
Direction: 0
Script: shop100.lua (自定,同其他script唔撞名就得)
MapID: 2(2是滄洲地地圖id)

然後開記事本,入面打:
OpenShop(100)
之後另存新檔,檔名shop100.lua(之前輸入的 script 名),存檔類型揀所有檔案,儲存於 c:\shsvr\GameServerMy\script

最後就是設定賣甚麼東西:
在 資料庫 "108setting" 在資料表 "shop" 按新增
ShopID:100   (OpenShop(100)入面個100)
ItemIdx:576  (開發頭id)

物品ID 請參考 https://bbs.tennyy.com/thread-38144-1-1.html

PS. 更改完後, 必須先離開水滸遊戲及 restart server 一次. (按 Stop Now 再按Start)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
我跟了你的步驟去設定但 入game 唔見佢
回復

autodesk111 發表於 2011-9-11 09:22 PM
我跟了你的步驟去設定但 入game 唔見佢

咁你一定係有D野漏左.
回復

Tenny 發表於 2011-9-11 09:51 PM
咁你一定係有D野漏左.

洗唔洗關左水滸,再改架?
回復

vbnn20 發表於 2011-9-11 10:48 PM
洗唔洗關左水滸,再改架?

當然要啦. 最好掀埋 Stop Now 再 Start 過.
回復

Tenny 發表於 2011-9-11 10:54 PM
當然要啦. 最好掀埋 Stop Now 再 Start 過.

要係開頭果到講清楚,新手通常會開住水滸,因為佢地唔知開緊個檔案果時,不可以存取
回復

vbnn20 發表於 2011-9-11 10:55 PM
要係開頭果到講清楚,新手通常會開住水滸,因為佢地唔知開緊個檔案果時,不可以存取

已註明.
回復

為什麼我不可以向自定的NPC買東西?
回復

C13 發表於 2011-9-16 08:09 PM
為什麼我不可以向自定的NPC買東西?

你的脚本有打错???OpenShop(自定义号码)
还是你的npc锁定脚本名字放错了???

还有就是用notepad写一定要存ANSI的编码

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

rudian 發表於 2011-9-16 08:18 PM
你的脚本有打错???OpenShop(自定义号码)
还是你的npc锁定 ...

為什麼我找不到我的NPC?
搜尋時說錯誤
回復