聽•雨•軒boss 發表於 2008-11-7 15:46:01

戰羊300 第十二章

===============================CH   12    試招=============================
在其他弟子還沒來之前,我跟霍武就在健身房裡閒聊。
“唉……這段時間忙,都沒有時間練級,賬號都荒廢好久了。”他像轉筆一樣轉著40磅的啞鈴。
“不要緊啦,明年暑假,我帶你去藍月門總壇玩!那兒有個網吧,我叫師父讓你免費玩個夠。”
“真的嗎?那藍月門在哪?”
“吉隆坡……”我這時才想起來,機票還是比上網貴的。
“這個……”霍武遲疑了一下。“其實你為什麽要大費周章找我來教武功?”
“哈,因為我想造反啊!”我喝了一口熱巧克力。“其實我只是不想武館浪費弟子的前途。自從八年前的南遷,江南武館已經不復當年勇,現在只剩下前人打下的金招牌,虛有其表。”
“你不是會武功嗎?幹嘛不自己教?”
“我的武功都是偷學的……我師父房間那堆A片的盒子裡面夾了好多秘笈,他說我太小,以後再學……而且如果我教的話,那就是童工了,官府就會抓走我師父的。”我很認真地說。
“你多大?”霍武放下了啞鈴。
“十三,快十四了。”
“嘻嘻,小孩子。”武大笑。“看你在論壇灌水淹死人不眨眼的架勢,還真是像模像樣的。”
“霍大俠見笑了。”我暗暗自豪。俺師父是傳說中的灌水天王,我也不能差到哪裡去吧?

半個小時後,七十多名幫友都來到了室內排球場。
“他們到了。”我在健身房的玻璃窗看下去。“走吧。”

“各位幫友,這位就是……霍武。”我不可能說他是黑道中人吧,那樣會嚇到他們的。
一陣熱烈掌聲。
“霍大俠,這是我的直轄分舵,玥園,這是我妹蕭玥的同蒨堂分舵,都是初階的。這邊是龍元月的龍利柳專門店,他們占蕭幫人數一半以上,並且全是高階人士。”八月底的時候,因為人數眾多,所以我把全幫分成三大分舵,由我、蕭玥、龍元月分別管理。
“名字挺有新意,不錯不錯。”霍武馬上擺出一副前輩的樣子。“各位想學什麽功夫,我都可以一盡綿力的。”
“我要葵花寶典!”鳴今天特別欠揍。
我馬上把小刀給他。
“啊?幹嘛?”
“欲練此功,必先自宮。”我很可愛地笑著。
“堂哥∼不要嘛∼”鳴滿臉堆笑,“以後我兒孫滿堂的時候,一定會讓他們好好孝敬您老人家∼”
“真是個乖孩子。好吧,我饒了你。”我知趣地走開,把發言權還給霍武。

這是曾經拿著菜刀在街上砍人的霍武講的第一節課。為防意外,我坐在最後面旁聽和筆錄。
“相信在座各位都有一定的武功底子。”他竟然不用麥克風。“但是打人的同時,要注意自保。”
挺實用的教程,不錯。
“記住,千萬不要隨便起飛腳,雖然這樣踢人姿勢很俊。”
我一聽來了神。不會吧?我平時最喜歡飛踢了。
“當你踢人的時候,全身的重心都集中在另一隻腳,這樣下盤就守得不穩。”他邊說邊示範。“如果對方低頭避開,反攻你另一隻腳的時候,那你就馬上摔。”
“很新穎的理論。”我認真地記下。
如果霍武以後金盆洗手的話,做個武系導師也是挺有前途的。
兩個小時的授課完畢,我把點數卡如數交給他。“一共2000點,你自己再數一下。”
“不用了,我相信兄弟。”他口袋裝不下,乾脆拿在手裡。“回去我要衝全區最強的裝備!YEAH!”

學了點新招數,當然要找人來試招。
第二天,我第一次在武館打架。對手是一個名為“橙”的男生,比我高大得多,防禦也高很多,但是命中和閃躲實在太低了。
我也不知道為什麽要打他,只是覺得看著不順眼,需要修理一下。
“千手神拳!!排洪掌!!!”我窮追猛打,打是打中了,但他就是不痛。
“死肥羊!……你幹嘛?”橙只是抱著頭,也抓不到我。
全組人很自覺地圍成一個圈,竊竊私語地看熱鬧。
玥很失望:“怎么我就沒帶照相機呢?!”
瑠大聲喝彩:“小肥羊!發揮你男性的魅力吧!!”
“你閉嘴!!”我最不爽他說這句。組裡很多人都說我很娘,因為我太注重形象了。其實這是我對觀眾負責任的表現,跟娘扯不上半點關係。
我就這么一分心,橙乘勝追擊,掐住我脖子,把我按在墻上。
眾人一片嘩然。
“肥羊!撩陰插眼!!”鳴大聲喊。這是昨天霍武說得最多的部分,想不到他那么快就會應用了。
“天……他戴眼鏡我怎么插……”
橙還沒反應過來,我放膽一試,兩隻手指使勁往他鏡片戳去,他竟然立馬放開了我,彎下腰捂住臉。
“你怎么了?”我怕闖禍,湊近他問了一聲。
只見他慢慢抬起頭,臉上滿是血。原來眼鏡的鼻托撞到他了。
我見勢不妙,馬上奪路而逃。觀戰的人群馬上讓開一條出門口的路。
“可惡啊!!!!!”橙大吼,跌跌撞撞地追出來。他每跑一步,大樓就晃一晃。
“救命啊!殺人啦!”我故弄玄虛地飛奔下樓。橙也沒命地追下來,樓梯上簡直是“一步一個腳印”。

我跑到一階一組的門前,正好我的徒弟們在那兒玩耍。“師父!”大駿叫住了我。
“啥?”我停了下來。
“你急匆匆地去哪?”小駿問道。他的笑容突然僵住,驚恐地望著我身後高大的影子。
“草原……惡霸!”他臉都發白了。“快跑啊!!”他們一群人馬上閃進了集訓房。
我慢慢轉身,只見橙兇神惡煞地站在我身後,掄起拳頭,甚是找打。
“你幹嘛?!瞧你把我的小徒弟都嚇跑了!!”我一副師長的樣子給他講道理,他反而不動了,放下拳頭,悻悻地回樓上去。
“試招成功!”我向一階一組集訓房裡揮手。“徒弟出來吧,草原惡霸走啦!”

andyyeung0927 發表於 2008-11-7 18:26:29

-3-”好一個草原惡霸

夫子 發表於 2008-11-7 18:27:05

改龍利柳專門店
做五龍堂=3=

聽•雨•軒boss 發表於 2008-11-7 22:46:43

回覆 3樓 夫子 的帖子

=3=唔制   俺要忠於原版

andyyeung0927 發表於 2008-11-8 00:31:50

回覆 4樓 聽•雨•軒boss 的帖子

我覺得原版唔應該哂左你阿哥我呢個人材做使節:84;

聽•雨•軒boss 發表於 2008-11-8 07:29:39

:49; 這個...........我再想想

zzzz020031 發表於 2008-11-26 20:47:05

嘩,這樣都得????

wen33281 發表於 2009-4-23 20:28:59

還不錯看~繼續看下去~謝謝樓主的分享囉
頁: [1]
查看完整版本: 戰羊300 第十二章