聽•雨•軒boss 發表於 2008-11-3 02:54:27

戰羊300 第八章

==============================CH   8      宣言==================================
可惡的一天終於過去。自打王蓉離開後,我看見歐楊就很不爽。
這些天來,我第一次打開自己的電腦。
我又想起前幾天在討論區看到的罵戰。
蕭幫不能再像“地下黨”一樣了,要不什麽時候牽連進去,就真的是百口莫辯。
我們是正經的學習組織!我要招收會員∼!
此時局勢動蕩,如果有中立組織站出來表面身份,并談論學習的事,一定會打消導師們對我的懷疑。
我活動了一下雙手關節,捧起鍵盤猛敲起來。

半個小時後,一篇世紀偉論出現在討論區。
“嗯……如果現在只著重文試的話,武術的秘密訓練必然要延遲了。”
我趁還沒有人回帖,打了個電話給霍武。
“阿武,我小肥羊。關於武訓的事……”
“啊,對不起,我剛要告訴你,這段時間香港江湖出了點事,我要過了九月才能來了。”
“好,我等你。”天助我也。

果然不出我所料,五分鐘內,就有八十多個人回了我的帖子。他們當中有人對我表示十二分支持,也有人說我是打著學習的幌子來做對不起武館的事情。       
“走著瞧。”我笑了。

次日,“蕭幫”的事也如我所愿,在武館裡傳開了。
“蕭同學,你那篇廣告詞,很多錯誤啊。”歐楊搖搖頭。
“在下洗耳恭聽。”我不斷提醒自己,千萬不要發火,我是個好孩子。
“首先,句子文法有很多錯誤,很多句子都不通順。”歐楊數著我的罪狀。
“……”
歐楊見我不作聲,得意之情溢于言表:“第二,錯別字極多。請問你這樣的文學修為,怎么給別人補習?”
“閣下稍安毋躁,請聽小弟一言。”我不緊不慢。“第一,那篇不是廣告詞,是我蕭幫補習社的招生啟事;第二,為了更親民,我是用廣東話口語寫的。所以那不是文法錯誤,也不是錯別字。第三,我跟你打賭,如果總文試的十大龍虎榜上超過三個人不是蕭幫幫友,我就……”
“你就怎么樣?”歐楊看似饒有興趣。
“把這條手臂給你。”我伸出右手。
“好,是你說的,在座五十多人作證。”她指著我。“我看你到時怎么辦!”
二十幾個同組人士見我言辭十分有誠意,同時他們也不想我失去右臂(他們還要追漫畫呢),於是馬上就加入了我們。

“哥,你這次玩大了……這種事情怎么賭得過?”玥十分替我緊張。
“既然我下了籌碼,就一定會贏。”我雙手轉著筆。
“但是……”她看著我輕鬆的臉。
“如果你想救我的話,最好的方法是好好讀書。”我一語中的。

我向師父借了他會所的室內排球場,作為補習的科室。在陶昇的幫助下,我們印了一大堆複習資料。
“這怎么回事?怎么全是六階的東西?”一名幫友喊道。
“根據我觀察了歐楊這么長時間,她一定會用這招,殺我個措手不及。”我胸有成竹。
“你怎么知道?”他反問。
我拿出一張金色邊的紙:“這就是我在大馬的時候,修讀變態心理學的博士學位證書。”
“那你為什麽不去當心理學家?”
“我年紀太小了,師父希望我再學點正宗的中國武功,天知道這武館還要讀三年古詩文……”我拿起一本《論語》。“放心,有我在,你們絕對有保障。”

於是,二十幾人的補習班,不,應該是精英班,在我吹牛的過程中開始了。
爲了避免煩悶,我把四至六階那些艱澀的古文化整為零,套入八卦新聞或新聞時事裡講,讓他們潛移默化。
例如,我師父在論壇瘋狂灌水,就是“飛流直下三千尺”。
某人在家被人偷拍了色情片段,就叫“滿園春色關不住”。
他們在狂笑的同時,早就將那些詩詞銘記於心了。
因為我知道,他們對別人的奇聞異事是很好奇,和過目不忘的。

總文試前的模擬文試,竟然全都是四階五階的試題。
原來歐楊爲了要我認輸,竟然自動請纓,成為一階的出題官。
正在整個一階都叫苦連天的同時,第五組竟然有二十多個滿分。
他們正是蕭幫中人。
歐楊看著不是滋味,卻又找不出一點錯誤。
館主也不能定她“偏袒罪”,因為除了我們一群人,五組的其他人全都不及格。
他只好慨嘆現在的孩子,的確不如當年了。

終於到了考試那天。
我掃視了一遍試題,果然就是那本六階的詩詞和古文集。
“歐楊啊歐楊,何必爲了整我,而犧牲整個一階呢?”我冷笑。
“不過,還是太簡單了。”我下筆如流水行雲。
三天後,放榜日。
我、鳴、玥和瑠四人正向排行榜走去,圍在那兒的人見到我們,馬上分列兩旁,讓開一條小路。
我們走近一看,只見一階的十大龍虎榜上,全部都是蕭幫的幫友,而且狀元跟第十名,只有兩分之差。
而幫主我,當然穩占榜首。
“兄弟們,超額完成,咱們慶祝去!”我對驚訝不已的三人說。

考試過了,歐楊事件也自然告一段落。
但是蕭幫,卻成為了武館文壇的神話,加入的人越來越多,包括準備升四階的龍元月。

咱們武館也像普通書院一樣,考完總文試後會有兩個月暑假。於是我就跟師父回了馬來西亞的藍月門總壇。
鳴還是一如既往地去旅行,這次他去了澳洲。
希望他那班飛機不要延誤。
或者……請假條別用文言文寫了。

andyyeung0927 發表於 2008-11-3 08:24:25

天殺的文試:49; 比我搞實死硬
阿妹拿拿臨諗諗角色la:12;

聽•雨•軒boss 發表於 2008-11-3 09:06:43

:61; 我寫左開頭結尾先架...........有機會系中間插多個角色lo.................

andyyeung0927 發表於 2008-11-3 13:46:19

回覆 3樓 聽•雨•軒boss 的帖子

:12; 咁就最好la:12;

聽•雨•軒boss 發表於 2008-11-3 13:59:43

:85; 系有機會既前提下XD

zzzz020031 發表於 2008-11-26 20:36:09

勁,文采實在太好:85;

wen33281 發表於 2009-4-23 19:58:26

還不錯看~繼續看下去~謝謝樓主的分享囉
頁: [1]
查看完整版本: 戰羊300 第八章