聽•雨•軒boss 發表於 2008-11-1 08:22:27

戰羊300 第五章

===============================CH   5   血案===============================
“那武功方面怎么特訓?”玥的問題總是問不完。
“小一閃~~~~~~~~你不是很厲害嗎??”我看著某人可愛的西瓜頭。“還有你哥一閃!”
瑠搖搖頭。“非也,非也。我跟我哥的‘一閃’完全是不同的含義。我的‘一閃’是用東瀛刀把人秒殺,我哥的則是……遇見什麽事情就馬上閃……”
全體無語。
“大家放心,我師父交遊廣闊,應該會找到好導師的。”最後還是我打破沉默。
“在這兒我向大家保證,”我拿出一張紙。“成立這個蕭幫,就一定會有對外衝突。無論發生什麽事,我蕭楊,將會負全部責任。”寫完以後,我在紙上瀟灑地簽上名。
“哥……你拿命來玩啊?武館他們不會放過你的……”玥看著我一板一眼的字跡。
“放心,我們出師以後,武館已經不復存在了。”我得意地咬著筆頭。
又是寂靜。
“聽說兩個星期後,蜀中唐門來咱們武館開講座,挑選精英。哼!現在館裡這么亂,我看那群總管怎么應付!”鳴漫不經心地說。
“蜀中唐門?!就是使暗器和毒很厲害那個門派?”瑠突然兩眼發光。
“嗯。”鳴還是懶洋洋的樣子。“比起唐門高手,我更想看武館那些窩囊廢出醜。什麽中國第一武館?哈!”
瑠顯然對武館那些智障沒興趣。“有誰會來??”
“唐十五很重視這件事,因為他們是第一次對外招賢,所以他把唐門七煞都派來了。嘿,有好戲看了。”
“太好了!我要跟他們合照拿簽名!”瑠樂瘋了。
“不過……能不能回去武館也是個問題。”我說。“小穆太瘋狂了,他們收拾殘局還需要一段時間呢。”
“兩個星期啊!應該來得及吧!”小正太恨不得唐門的人明天就來。
“很難說。小穆的暗器嵌在墻上,怎么也拔不出來。”我嘆了口氣。“明天回去看看就是。”

次日,我們一行人像正常集訓一樣來到武館,只見門口貼著一張通告:“休息十天以清理場地。”
旁邊的小門半開著,血腥味從門內彌漫開來。
我正想走進去一探究竟,跟剛在裡面出來小穆撞了個正著。只見他身上布滿血跡,卻一點傷也沒有,臉上還掛著“碰上我是你倒霉”的笑容。
“小穆!你沒事吧?”我抓著他左看右看。
“肥羊不用擔心我,”他擺了擺手。“他們想碰我都難。”
“那你現在去哪?”他一副殺人兇手的樣子,去哪都會吸引奇異的目光。
“我肚子餓了,去麥當勞買個漢堡,回去繼續打。”他摸摸口袋。“啊!我的硬幣都用來扔人家了……”
“……”扔完筆還扔錢,好樣的。“不要緊,我有錢。”我從兜裡拿出二十塊錢遞給他。
“啊呀真謝謝了∼!”他快步往街角走去。
突然,一個弟子從小門衝出來,拿著小刀,追上小穆就往他頭頂劈下。
“媽的你暗算我?!”小穆迅速轉身,一眨眼功夫,他的中指就抵在那名弟子喉嚨上,嚇得他跌坐在地上,小刀也丟在了路旁。
“傻瓜,我根本就沒用暗器。”小穆順手在他眼前比了個中指。“下次可沒那么走運!快滾!”
那個弟子戰戰兢兢地站起來,從我們身邊跑過了。
“我們也別看了,免得被誤會。”我嗅著血腥味已經可以想象到慘烈的戰況。“記住,我們是中立的。”
反正有十天假期,我們就慢慢地計劃未來吧。

回到家我打開電視,首先映入眼簾的就是午間新聞。“江南武館大戰持續,衙門派去鎮壓的一百官兵全部罹難……”
“‘罹難’……”小穆的武功果然是深不可測。
江湖中不時有幫派爭鬥,死傷習以為常,大家都只能在報紙的風月版旁邊看到最新戰況。這次竟然成新聞了,看來武館真是“人才輩出”,青出于藍勝于藍。
師父還沒回來,我知道世上又多了一個被花言巧語俘虜的人。
先不管他的事了,我昨天晚上想蕭幫的事整晚沒睡好,現在先睡一下。

“叮~~~~~~~~”可惡的電話聲。
“誰?!”我抓起電話。
“哥……對不起,打擾你睡覺了。”玥笑笑。“我有些功課要問你。”
“快說!!”我想趁睡意還未散去之前繼續睡。
“‘花開堪折直須折’下一句是什麽?”
“莫待無花空折枝……”我趴在枕頭上。
“‘雲雨巫山枉斷腸’的上一句呢?”
“一枝紅艷露凝香……”我納悶起來。該死的歐楊什麽時候出過這些填空題了?
玥一連問了我十幾句,我都告訴她了。奇怪的是,我每說一句,玥那頭就傳來歡呼聲。
“謝謝哥,慢慢睡吧。”在掛電話前一刻,我竟然聽到玥說了一句“瞧我哥厲害吧?”
我也懶得想了,把被子往頭上一蓋,倒頭便睡。

藍狐 發表於 2008-11-1 08:52:15

回覆 1樓 聽•雨•軒boss 的帖子

@@
8成真人真事.....
你都寫得幾好~~~

andyyeung0927 發表於 2008-11-1 09:20:07

用毒的我在行:22; ro十字刺專有技:致命塗毒:85;

藍狐 發表於 2008-11-1 09:23:57

回覆 3樓 andyyeung0927 的帖子

@@
致命塗毒
抄水滸既??

聽•雨•軒boss 發表於 2008-11-1 10:00:07

回藍狐   呢段全部作既XD

回三哥   這個=0=很難讓你出場的說...

zzzz020031 發表於 2008-11-1 10:07:17

回覆 5樓 聽•雨•軒boss 的帖子

你真勁!!!!!!!!!!!我肯定作不到!!

聽•雨•軒boss 發表於 2008-11-1 11:40:43

回覆 6樓 zzzz020031 的帖子

:85; 謝謝夸獎=33=

andyyeung0927 發表於 2008-11-1 13:15:00

回覆 4樓 藍狐 的帖子

RO係個存在左起碼10年既game....
水滸根本無得比:47;

妹豬上天野幻境睇睇十字刺d技+.+幫我度身打做個角色

聽•雨•軒boss 發表於 2008-11-1 13:23:46

:38; 可能性比較低=3=因為已經選曬角色=0=

andyyeung0927 發表於 2008-11-1 16:14:33

回覆 9樓 聽•雨•軒boss 的帖子

:84; 有無搞錯!:84;
頁: [1] 2
查看完整版本: 戰羊300 第五章