聽•雨•軒boss 發表於 2008-10-29 12:08:49

戰羊300 第三章 (夫子將要出場!)

================================CH3   真相=====================================
我帶著滿腦子疑問,一直坐到集訓結束。
“哥!想不到你比我還牛!”玥由衷贊嘆。
“我剛剛到底幹嘛了?!”我還是不明白。“不就睡個覺嗎?牛什麽?”
“你真的忘了你剛剛說了啥?”我倆四目相對,仿佛她要把我的記憶挖出來似的。
“不知道……”我腦海一片空白。
“且聽我娓娓道來。”玥學著我的腔調。
--------------
“一五一五,給我起來。”歐楊發飈的時候也很小聲。
蕭楊趴在桌上睡得正香,被這么一喊,猛抬起頭來,怒吼:“你知道我昨晚幾點鐘睡嗎?!”然後頭又垂了下去,好像什麽事也沒發生過一樣。
歐楊被蕭楊的氣勢所震懾,一時不知所措。
更鬱悶的是,全組人忽然齊聲鼓掌。
---------------
“真的嗎?我真的這么強哦?”我搖著玥的肩膀,不敢相信自己的爆發力。
玥無奈地點點頭。“我太佩服你了。”
“還好我沒說髒話……”我抓了抓跟我一起沉睡的頭髮。
“不過歐楊剛才一聲不吭地走了。”玥聳聳肩。
“罰就罰,反正她現在一不會叫我背館規,二不會見我師父。”我知道,我已經安全了。

以後的一段日子,我不問世事,潛心修道;任歐楊百般刁難,我仍是不屈不撓,她也拿我沒辦法。
三個月後,我文試一舉奪魁,便以“才子”著稱,享譽整個武館初階。

“哥那么勤奮幹嘛?”玥看著我埋頭苦幹。
“俺要稱霸武林。”我放下筆。玥湊過來看,只見一大疊,全部是漫畫原稿。
“這是什麽?”
“蕭氏春秋。”我低下頭繼續畫。“有你份呢。”
“有我嗎?”突然傳來一個很正太的聲音。
“閣下是……”我看著眼前的西瓜頭小男孩。靠,長的 比邪留丸還可愛,讓我十分想捏他的臉。
“我就是傳說中的‘小一閃’蕭瑠,”他語氣不無得意。“‘一閃’蕭楓是我哥。”
“你哥我認識,不就仗著比我大兩天,硬要做我大哥嗎?”我往椅背上一靠。
“小肥羊?你就是小肥羊?”蕭瑠兩眼發光。“那個什麽蕭氏春秋,記住把我加進去哦!”
說著屁顛屁顛地跑開了。
“真是個可愛的小正太……”我的筆尖在紙上縱走,不一會兒,瑠的樣子躍然紙上。“他會武嗎?”
“會,而且很強。不過只有自己人知道。”玥突然變得很嚴肅。“那些初階弟子其實不少都身懷武功,不過他們怕惹麻煩,所以都在裝小綿羊。”
“惹麻煩?”
“我爸說,以前初階弟子會常常爆發各種混戰,要是會武的話,他們就會被懷疑是領頭的。”玥簡直像個大姐姐。
我苦笑。“我是堂堂才子,萬一弄個筆戰,文字獄什麽的,不都賴在我頭上?”
“嗯。”她兩手按在我桌沿。“所以,你要低調。”
低調?太遲了。
我早已是某人的眼中釘。

不久,武館傳出有人在網上抨擊、詆毀、甚至誹謗初階導師歐楊。亦有不少受歐楊照料的精英弟子留言反駁,中間夾雜不少髒話。
因歐楊一人兼教一階第三組至第五組,此三組弟子被抓到望霜主堂裡受審,無一幸免。
望霜樓是近年才建造的大樓,主堂在六樓,有大舞臺及環迴立體音響設備,氣派非凡。
可惜這么好一個地方,卻用來審我們這些一階的小朋友,真是浪費。
最大的問題是……
三名紀律總管竟然同時出現!
“三組坐在前排左邊,四組在右邊,五組給我到後面去!”高大的女總管幾乎喝的聲音左右亂指。
“哥,你這段時間有上網嗎?”玥小心翼翼地問。
“我師父每天都上網泡妞,我有機會碰電腦嗎??”我又好氣又好笑。
“那還好。”玥語氣緩和了下來。“被他們查到就麻煩了。”
“我覺得這件事不是真的,一定是歐楊自己造勢,賊喊捉賊。既可清除異己,又可贏得知名度,一舉兩得,何樂而不為?”鳴坐在我身後,瞥了瞥趕鴨子似的三名總管,用中指推了推眼鏡。
“歐楊那么愛面子,怎么會自己揭自己短?而且還有髒話!她不要朝廷俸祿啦?”小正太一語道破天機。
“瑠兄所言甚是,小弟佩服。”鳴低下頭,聲音越來越小。

一名男總管走上講臺,乾咳兩聲:“關於歐導師被謠傳一事,鑒於事態嚴重,才找你們來協助調查。記住,坦白從寬,抗拒從嚴。”
“歐楊她那么喜歡針對我們,做了又不敢認,還找你們來當擋箭牌,真有面子!”在座一名弟子以千里傳音說道,餘音在主堂內縈繞不散。
“誰?誰說的?給我出來!”男總管忽然如臨大敵。後來我才知道,他修煉千里傳音已經十年,卻一直不成功,所以演講還要拿麥克風,才勉強有點氣勢。
只聽見“嗖-嗖-”幾聲,三支6H鉛筆從人群中夾著勁風直指講臺上自導自演的男人。他還沒來得及眨眼,三支筆已經分別釘在他左右耳邊和頭頂的墻壁上,晃了晃,再也拔不出來。
“小穆!一定是你!”他擦了把冷汗,還想繼續他的好戲。“大逆不道!我要……降你品級!!”他本來想把小穆踢走的,一想到他的全國少年射擊冠軍就於心不忍。
小穆裝作沒聽見,摸著口袋裡剩餘的鉛筆自言自語:“試了這么多次,還是6H的鉛筆適合當暗器∼”
總管孤掌難鳴,正要說點別的時候,三組的文試狀元站起來,指著小穆大罵:“你這忘恩負義的傢伙,歐導師對我們這么好,你卻加以詆毀,這不是吃不了葡萄嫌葡萄酸嗎?”一群支持歐楊的高材生哈哈大笑。
“你說什麽?”小穆一把抓著他的衣領,眼裡怒火瞬間點燃。
“瞧……這么簡單的句子也理解不了……難怪導師討厭你們,我也討厭你們!”被抓住的狀元還在嘴硬,絲毫不顧實力懸殊。
“總管大人,他們只是替死鬼,真正的主謀是二階一組的午夜,和三階四組的龍元月!!”一名做黑客的高材生奸笑道。
男總管依然不知所措。另一名較瘦小的女總管見狀,在男總管耳邊交代了幾句,便一起去捉拿主謀。留下高大的女總管在撐場面。
“幹!!!!!!”隨著三十重天的獅哮功,小穆的鐵拳揮向柔弱的狀元爺。整幢大樓被聲波震得搖搖晃晃。只聽見一聲慘叫,他人已撞到墻角,暈死過去。
“你幹嘛打人?”黑客站起來,使勁推了小穆一下。不推還好,這一推,小穆體內潛藏的爆發力,排山倒海的拳腳,全部招呼在他身上。
“本少爺打人不打臉,”一瞬便出了十幾招,小穆竟然臉不紅氣不喘。“你口賤,我手賤,這叫扯平!!!”

andyyeung0927 發表於 2008-10-29 13:57:36

笑死左-3-”
阿妹唔會寫我個可?

聽•雨•軒boss 發表於 2008-10-29 14:57:27

:60; 你想唔想比我寫先??

andyyeung0927 發表於 2008-10-29 15:30:40

呢個ma,要睇你將我寫成點:47;

聽•雨•軒boss 發表於 2008-10-29 15:35:39

我差一個出賣我既奸角.....因為要跟反戰狼劇情

andyyeung0927 發表於 2008-10-30 08:33:48

回覆 5樓 聽•雨•軒boss 的帖子

阿哥點睇都唔似奸角吧:12;

聽•雨•軒boss 發表於 2008-10-30 14:01:54

回覆 6樓 andyyeung0927 的帖子

:60; 閣下的確有這個潛質

andyyeung0927 發表於 2008-10-30 19:28:39

回覆 7樓 聽•雨•軒boss 的帖子

:12; 找死嗎:12; ?

聽•雨•軒boss 發表於 2008-10-31 06:41:33

:58; 講笑講笑.......哥唔好惱

zzzz020031 發表於 2008-11-26 20:22:52

唉!秀才遇著兵,有理說不清!
頁: [1] 2
查看完整版本: 戰羊300 第三章 (夫子將要出場!)