聽•雨•軒boss 發表於 2008-10-26 19:35:40

極致惡搞----戰羊300(第一章)

近日靈感缺失,卻不知緣由。
是日機緣巧合,路過一糖果店,甫見櫃檯上巧克力琳瑯滿目,頓時茅塞頓開。
籍著巧克力的靈力,武館傳奇,正式降臨。
=============================CH   1 入行=============================      
五百年前,江南武館於中原仍是一官宦學府,聲名顯赫,文武雙修,江湖中神人輩出。如一指神通,神行太保等,皆為武館出身。後因江湖中各大幫派混戰,武館被迫南遷,落腳於江南水鄉之地,從此名曰江南武館,開始招收南方弟子。因近水,“輕功水上飄”繼而聞名全國。而江南武館亦成為中國第一武館,每年都有各大幫派前來挑選精英。
長期的榮譽令教育質素不斷下降,但館中弟子仍不離不棄,努力上進,奈何無名師指點,奇才亦難為幾紙秘笈。於是,武館認為弟子資質良莠不齊,竟采取精兵教育制,每三月一次文試,每五月一次武試,以求所謂汰弱留強。
於是傳奇,就從這裡開始。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
“藍月門首徒蕭楊向武館報到。”
“你就是蕭楊?”一個判官似的面試總管瞟了瞟我。
“正是。”簡潔的答案。
“有什麽特長?”另一個女總管拿出紙和筆。
“吹牛。”
“吹來看看?”
我立起身來,深吸了口氣,雙手按在丹田,即席放聲朗誦。
“考入館文試的時候,我凝望著窗外雨中翩翩飄零的落葉,如喜極而泣的雨聲。風急,雲怒,天泣,地裂。我全身心仿佛融入了這蒼茫的磅礴氣勢……”
兩位總管聽得張大了嘴巴,手中的筆掉在桌子上,表情隨著我抑揚頓挫的聲音如風雲變幻。
“而後倚在窗邊,悄悄的嘆息:‘試題太簡單了。’……”柔如水般的聲線。
二人半晌沒反應過來。

“我強悍嗎?”經典的藍月式問題,加上一臉可愛的笑容。
他們臉上分明就是兩個“囧”字。
“那就是默認我通過了?”
我抓起他們桌上還沒想好怎么寫的面試評語:“那在下告辭了∼”
遊戲,才剛開始呢。

江南武館總共三千弟子,規模宏大。前庭有個小水池,後面亭臺樓閣縱橫交錯,害我找了半天才找到自己所在的組。
“這兒是一階五組嗎?”
“什麽名字?”一位師姐拿著出勤記錄。
“蕭楊。”今天我已經第十二次說自己的名字了。
“是新弟子哦!”她終於正眼看我了。“師承何方?”
“藍月門。”
“沒聽過。”她在我名字旁打了個勾,指了指旁邊房門。“進去。”

武館共有六階,一至三為初階,四至六為高階。每一階分為五組。一至四組組一般是武館導師或道友的子女,而第五組則是近年加開的,大部分都是從別派來的新弟子。而第五組也自然成為群雄彙集的一組。要知道,參加入館考試的有幾百人,但錄取的只有四十多人啊。
“呵呵,強人多哦。”我左顧右盼,隨便找了個位置坐下。
這時進來一個林黛玉式的女導師。
“大家好哦,我叫歐楊,是你們的文系導師。”
“那武系呢?”一個自找麻煩的弟子問。
“念在你們年紀小,自控能力差,武系只開放給高階弟子。”歐楊的聲音冷了下來。
我馬上有被騙的感覺。
“你們用三年時間好好學,上了高階以後,那些艱深的秘笈就難不倒你們了呀。”
敷衍的官腔。
“啥時候的規矩?!”一個見義勇為的女孩子一拍桌子站了起來。
歐陽開始發狠,“你作為道友子女,熟知館中規矩,竟然如此跟我講話?集訓完了來見我!我叫你好看的!”
“哼!”那女孩子昂首闊步,頭也不回的走出房間,還不忘記把門摔上。
“有個性!”我暗自贊嘆。

歐陽呆了呆,馬上轉移話題:“新弟子,把你們的面試評語拿給我看看。”
我裝著一副乖樣子,把評語呈上。
“為什麽沒有字?是不是你偽……”歐楊敲著桌子吼。我終於明白武館的桌子為什麽都那么結實了。
她看到了面試總管的印章,吼聲戛然而止。
“因為我無懈可擊啊。”還是正宗的可愛笑容。
歐楊把臉憋的通紅,欲言又止,我看了直想笑。
“你……給我回去!”果然她的氣還沒消,發泄在我身上了。
哼,無聊。
我又想起那個女生。

漫長的集訓終於完畢。我聽說武館小賣部的羊肉串很好吃,於是就去捧場一下。
循著動物脂肪的香味,我遠遠就看見一個女生坐在那兒大吃大喝。
是她。
“你剛剛很強悍嘛。”
“嘿,謝謝。”她放下手中的奶茶。
“嗯……我是……”我想起還沒有自我介紹。
“藍月門蕭楊,編號一五一五是吧?”她伸出手來,“我蕭玥,多多指教。”
“看來你挺留意我的嘛∼”我跟她握了手。
“你沒拉褲鏈,我當然留意到了。”她若無其事地喝了口奶茶,拿起羊肉串猛嚼。
“……(汗)”我飛速轉過身拉好褲鏈,再面對著她坐好。
“不錯,挺帥。做我哥好不?以後就一起混啦!”
“嗯。”我接過她的羊肉串。“那導師會不會對你怎么樣?”
“不會。”她把吃過的竹籤一根根插在桌面上。“頂多默寫館規,沒別的。”
“啊?那么多字……”
“你早晚也要記的。”一張寫得密密麻麻的紙扔在我面前。“一來為了出入方便,二來如果倒霉被逮到了,總管會叫你背館規,那時也省了不少腦汁。”
“出入方便?”
“對。每一次看它,都會發現不同的漏洞。背熟以後,就可以利用這些漏洞,為非作歹了。”玥顯然對自己的理論十分自豪。
我嘆了口氣,撿起那張館規。為什麽它就不是武功秘籍呢?或者內功心法?我看了第二眼已經犯暈了。與其把它倒背如流,我寧願闖禍了挨打。

hoyin2121 發表於 2008-10-26 22:24:21

wow帥哥-v-

聽•雨•軒boss 發表於 2008-10-27 03:43:28

:85; 咱們講的是臺型哦

夫子 發表於 2008-10-27 07:41:22

有冇龍元月先

聽•雨•軒boss 發表於 2008-10-27 07:44:19

回覆 4樓 夫子 的帖子

記憶中好像沒有........

zzzz020031 發表於 2008-11-26 20:14:43

有幾長,(館規)?????

wen33281 發表於 2009-4-23 18:55:53

還不錯看~繼續看下去~謝謝樓主的分享囉
頁: [1]
查看完整版本: 極致惡搞----戰羊300(第一章)