susanz0987 發表於 2008-3-30 13:19:58

死神遊戲二

死神遊戲二

第一章黑色手機

「扣隆扣隆扣隆~~」

我叼著一根菸,看著瓦斯行的工人們一個個的將瓦斯桶滾入店內,他們穿著瓦斯行的藍色制服,汗如雨下的工作著。

這工作雖辛苦,但他們還是無怨無悔的工作著,因為,現在的工作實在太難找了。

我到底什麼時候才可以找到工作阿?再這樣爛下去,我可能要去撿破爛了,我熄掉手上的菸,嘆了口氣,往街頭轉角的一家便利商店走去。

響亮的自動門鈴聲響起,我走進便利商店內,望了望店內,店員正在雜誌櫃前蹲著擺放書籍,他是個相當粗壯的中年男子,建壯的肌肉在他的手上不斷抖動著。

我走到飲料櫃前,拿了瓶黑松沙士,然後轉回櫃檯結帳。

店員見有顧客上門,他將雙手在褲管上擦了一擦,然後從雜誌櫃前站起身來,走到櫃檯後頭。

「二十塊。」店員接過我的黑松沙士,笨手笨腳的掃描了條碼,我從口袋拿了兩枚十元硬幣遞過去,問道:「老信,這工作好做嗎?」

這店員是我的老朋友,老信。

「你媽媽的。」老信念了一聲,接過我手中的兩枚硬幣,快速的收進櫃檯內,說道:「無聊的要死,活這麼一大把年紀跑來做便利商店店員,丟臉。」

我苦笑一下,接過他遞給我的那張發票,「有工作做就好了,我現在都還找不到工作做呢!」

老信無奈道:「我應徵的時候,店長還說我太老了,不讓我做,要不是我的一片死纏爛打,我現在怎麼會在這裡?」

一個四十多歲的男人,跑來當便利商店店員,實在奇怪。

「這裡的薪水不多,至少還能過活,吃不飽但也餓不死,哈哈!」老信說。

「你的貸款還了嗎?」我這一問題一出口,老信便像是吃下了一大口黃蓮似的,臉色瞬間愁眉苦臉,他說:「還沒還,這工作的薪水光是要照料我的生活就不夠了,哪來的錢去還?」

「那你打算怎麼辦?」我打開我的沙士,在櫃檯前喝了起來。

「還能怎麼辦?」老信無奈道:「只能盡量籌錢了,然後躲躲討債公司的人。」

真慘,雖然我還沒找到工作,至少我沒有欠銀行一大筆的貸款。

「小林,你幹麻不快點找個工作?」老信向我問道。

不是我不找工作,而是太多工作都不要我,我回答:「我有找了,只是都沒人敢用我。」

「哼!那是當然,現在工廠、公司都只用有高學歷的年輕人,那裡敢用我們這些沒讀過書的粗人?」老信忿忿不平的說道。

我無奈的苦笑,我的學歷只有國小,國中讀到一半就被家人抓回田裡幫忙了,哪來的時間繼續讀書?

這時,又一名客人進入店內。

毫無疑問,他是來搶劫的,他頭上戴著一頂壓低的棒球帽,臉上配著墨鏡及口罩,身上穿的一身黑,厚重的黑色夾克加上黑色風褲,在加上他手上那把亮晃晃的西瓜刀,若他不是來搶劫的,那他是來幹麻的?推銷西瓜刀的麼?

「搶錢!把櫃檯的錢通通拿出來!快!」搶匪揮著他手上的西瓜刀,對站在櫃檯聊天的兩個人大喊。當然,那兩個人就是我和老信。

搶匪這一喊出聲後,我看到老信臉上開始抽動,我知道,老信要發飆了。

果不奇然,老信爆出一聲驚天動地的巨吼:「幹!!搶劫!?」

老信霸氣十足的走道搶匪面前,大聲吼道:「小子!!你是來搶劫的嗎!?」

我似乎看到搶匪開始發抖了,我敢打賭,在那副墨鏡及口罩下面的臉孔,已經抖到不成人形了。

「對!」搶匪大喊,我實在很佩服他,在怒火中燒的老信面前,骨子還能這麼硬。

「你媽媽的!」老信大喊,右手忽地向搶匪抓去,搶匪大驚,往後退了一步,搶匪這一退,老信已將他手上的西瓜刀給搶了過來。

老信將刀高高舉起,揮了下去,他瞄準的不是搶匪,而是櫃檯。

「鏘」的一聲,西瓜刀已直挺挺的被老信砍在櫃檯上,刀身還在不斷的抖動著,可見老信的手勁多麼嚇人!

「我操你媽的!」老信開始大聲罵道:「你媽媽的!你沒看到我這麼一個大男人跑來便利商店做店員!貸款都還不完了!你還找我搶錢!你媽媽的!老子我比你還想搶錢!」老信說完,鐵拳已往搶匪臉上衝去。

搶匪面對這來勢洶洶的一拳,實在無閃躲的餘地,只得乖乖的挨了老信一拳,這拳把他打的眼前直冒金星,連墨鏡也被打飛了。

鮮血不斷的從搶匪鼻子上留了出來,鼻樑很明顯的被打斷了,他左手壓著鼻子,連滾帶爬的逃了出去。

「你媽媽的!老子都沒錢了還來找我搶錢!幹!」老信一邊罵,一邊將櫃檯上的西瓜刀給拔了出來,他說:「這刀還能夠帶回家用,小林,你要麼?」

我搖搖頭,我並不缺刀用。

「你媽媽的,剛剛那小子來一下,把我弄得沒心情顧店了。」老信將他身上的便利商店制服給脫下來,丟到我的身上,「小林,幫我顧顧店,我去外面抽一會兒菸,等會就回來。」

我呆呆的拿著老信丟來的制服,目送著他離開店內。

媽的!這個老信還是那副德信!心情一不好,連工作都不做了!

我無奈的穿上制服,開始站在櫃檯後頭發呆。虧這時間沒多少客人,雖有一兩個客人來了,我用掃碼機隨便掃了一下產品的條碼,在隨便按了幾下收銀機,把發票給客人,也沒什麼困難。

「鈴鈴鈴鈴鈴~~~~」一段鈴聲響起,是從便利商店制服上傳出來的。

我找了一下,在胸前口袋裡找到一台手機,看不出來,老信這傢伙竟然還有錢買手機。

不過這手機樣式相當奇怪,大小剛好可以放入我的手掌中,沒有螢幕,只有0~9跟一個「Talk」的按鈕,機身全黑,側邊有著紅色的線條。

手機不斷的響著,我看了看店外,他媽的,老信這傢伙正在跟對面的檳榔西施聊天,我看他們有說有笑的,我也不好意思打擾他們了。

我按下了「Talk」的按鈕,接了電話。

「喂?」我問。

「你好,林俊龍先生。」手機那頭的是一個低沉的男子聲音,「我是死神。」

「你說什麼?」我問,這傢伙竟然知道我的名字?我嚇到了。

「林俊龍先生,我是死神。」手機那頭的男子聲音說道:「我想請你玩個遊戲。」

andyyeung0927 發表於 2008-3-30 17:27:01

貼多d好喎:77;

ms268el8 發表於 2008-3-31 12:00:37

我要第二章/口\:61;

susanz0987 發表於 2008-4-5 19:55:37

回覆給所有人

恭喜各位能夠睇完整遍文:36;

其實我味睇遍文:58;

雪花之風 發表於 2008-5-6 16:35:28

回覆 4樓 susanz0987 的帖子

未睇就先貼,你果然好勁= =

鉛筆仔仔 發表於 2008-5-18 17:56:51

屈機==
樓上講得岩

ntnntn886 發表於 2008-6-11 11:13:38

快d打埋佢有d想睇!

chaochien 發表於 2008-6-11 20:14:22

==我想看啊:44; :61;

阿剛 發表於 2008-6-23 16:31:58

有無下文~~~~~?

無敵殺人狂 發表於 2008-6-23 17:46:49

:85; 未看完就貼,真係超勁(@25)
頁: [1] 2
查看完整版本: 死神遊戲二